Brochette de boeuf au cari
- Préparation
- 15 minutes
- Portions
- 4 à 6
- Total
- 30 minutes
- Source
- Ricardo
Liste des ingrédients
2 gousses d’ail, hachées
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
5 ml (1 c. à thé) de sel
Brochettes
675 g (1 1/2 lb) de filet, de contre-filet ou de surlonge de bœuf, coupé en 32 cubes d’environ 4 cm (1 1/2 po)
8 grandes brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes, ou métalliques
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en cubes
1 oignon rouge, coupé en cubes
8 gros champignons blancs, coupés en deux
Miel (facultatif)
Au goût Sel et poivre

Préparation
Marinade
- Dans un plat ou dans un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l’enrober.
- Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer de 6 à 24 heures.
Brochettes
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.
- Enfiler la viande et les légumes en alternance sur les brochettes. Saler et poivrer. Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen.
- Griller les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le bœuf soit saignant et que les légumes soient al dente, ou jusqu’à la cuisson désirée.
- Si désiré, napper les brochettes de miel au service. Accompagner d’une salade verte.
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Notes
Pour obtenir une cuisson optimale de la viande, il est important de la laisser reposer 5 minutes avant de la servir.