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Brochette de boeuf au cari

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Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie

Produit(s) disponible au comptoir de la boutique 

Préparation

15 min.

Portions

4 à 6

Total

30 min.

Source

Ricardo

Liste des ingrédients

  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari

2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu

  • 5 ml (1 c. à thé) de sel

Brochettes

675 g (1 1/2 lb) de filet, de contre-filet ou de surlonge de bœuf, coupé en 32 cubes d’environ 4 cm (1 1/2 po)

  • 8 grandes brochettes de bois, trempées dans l’eau 30 minutes, ou métalliques
  • 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en cubes
  • 1 oignon rouge, coupé en cubes

8 gros champignons blancs, coupés en deux
Miel (facultatif)

  • Au goût Sel et poivre

Préparation

1. Dans un plat ou dans un grand sac à fermeture hermétique, mélanger tous les ingrédients. Ajouter la viande et bien l’enrober.

2. Couvrir le plat ou refermer le sac et réfrigérer de 6 à 24 heures.

Brochettes

1. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

2. Enfiler la viande et les légumes en alternance sur les brochettes. Saler et poivrer. Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen.

3. Griller les brochettes de 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce que le bœuf soit saignant et que les légumes soient al dente, ou jusqu’à la cuisson désirée.

4. Si désiré, napper les brochettes de miel au service. Accompagner d’une salade verte.


Notes
Pour obtenir une cuisson optimale de la viande, il est important de la laisser reposer 5 minutes avant de la servir.