Joue de veau aux figues
- Préparation
- 30 minutes
- Portions
- 6
- Total
- 8 heures 30 minutes
- Source
- Ricardo
Liste des ingrédients
12 joues de veau, dégraissées
60 ml (1/4 tasse) de beurre
1 oignon, haché
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
625 ml (2 1/2 tasses) de fond de veau de notre Boucherie
60 ml (1/4 tasse) de cognac
30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
12 figues séchées, coupées en deux
3 branches de céleri, coupées en dés
Sel et poivre
Garniture
125 ml (1/2 tasse) de bébé roquette
1 branche de céleri, tranchée finement
30 ml (2 c. à soupe) de pacanes grillées et concassées

Préparation
- Dans une grande poêle, dorer les joues de veau dans le beurre de chaque côté. Transvider dans la mijoteuse.
- Dans la même poêle, attendrir l'oignon. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le fond de veau et porter à ébullition en remuant.
- Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
-
Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures.
Garniture
Servir la viande sur une purée de panais, de céleri rave ou de pommes de terre et garnir de quelques feuilles de roquette, de céleri et de pacanes.
Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
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Notes
Peut se congeler