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Joue de veau aux figues

Préparation
30 minutes
Portions
6
Total
8 heures 30 minutes
Source
Ricardo

Liste des ingrédients

12                           joues de veau, dégraissées
60 ml (1/4 tasse)    de beurre
1                             oignon, haché
45 ml (3 c. à soupe)    de farine tout usage
625 ml (2 1/2 tasses)   de fond de veau de notre Boucherie
60 ml (1/4 tasse)         de cognac
30 ml (2 c. à soupe)    de mélasse
12                                figues séchées, coupées en deux
3 branches                   de céleri, coupées en dés
Sel et poivre

Garniture
125 ml (1/2 tasse)        de bébé roquette
1 branche                     de céleri, tranchée finement
30 ml (2 c. à soupe)     de pacanes grillées et concassées
 

Préparation

  1. Dans une grande poêle, dorer les joues de veau dans le beurre de chaque côté. Transvider dans la mijoteuse.
  2. Dans la même poêle, attendrir l'oignon. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le fond de veau et porter à ébullition en remuant.
  3. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
  4. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures.

    Garniture
    Servir la viande sur une purée de panais, de céleri rave ou de pommes de terre et garnir de quelques feuilles de roquette, de céleri et de pacanes.
  • Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
  • Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
  • Produit(s) disponible à la boutique

Notes

Peut se congeler