Tourtière du Lac St-Jean
- Préparation
- 45 minutes
- Portions
- 12
- Total
- 5 heures 45 minutes
- Source
- Ricardo
Liste des ingrédients
-
1 kg porc dans la fesse, coupé en petits cubes
-
1 kg boeuf dans la ronde, coupé en petits cubes
-
4 demi-poitrines de poulet désossées sans la peau, coupées en petits cubes
- 3 gros oignons, hachés
- 2,5 kg pommes de terre, coupées en petits cubes
- 2 grandes abaisses pâte à tarte
- Sel et poivre
-
Bouillon de poulet

Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Dans un grand bol, mélanger la viande, les oignons et les pommes de terre. Saler et poivrer.
- Tapisser le fond et les côtés d'une marmite ou d'une rôtissoire assez épaisse (un peu plus grande que 23 x 13 cm/ 9 x 5 po) de pâte à tarte.
- Y déposer la préparation de viande et de pommes de terre. Verser suffisamment de bouillon de poulet pour couvrir la viande. Recouvrir de pâte.
- Couvrir et cuire au four environ 1 heure, jusqu'à ce que la tourtière commence à bouillir.
- Réduire la température à 170° C (325°F) et cuire environ 3 heures. Ajouter du bouillon au besoin.
- Réduire la température à 170°C (300°F) et cuire 1 à 2 heures.
Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
Produit(s) disponible à la boutique
Notes
Servir avec un Ketchup aux fruits