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Bouchées de poulet pêches et bacon

Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger

Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie

Produit(s) disponible au comptoir de la boutique 

Préparation 

20 min.

Portions

24

Total

45 min.

Source

Ricardo

Liste des ingrédients

Marinade

  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

30 ml (2 c. à soupe) de miel

  • 1 oignon vert, haché


Mini brochettes

4 hauts de cuisses de poulet désossés et sans la peau

  • 2 pêches, dénoyautées et coupées en 12 quartiers chacune

12 tranches de bacon, coupées en deux

  • 24 grands cure-­dents, trempés dans l’eau 15 minutes
  • Sel et poivre.

Préparation
 

Marinade

1. Dans une petite casserole, porter à ébullition tous les ingrédients et laisser mijoter environ 1 minute. Laisser tiédir.

Mini­ brochettes

2. Couper le poulet en cubes, saler et poivrer. Pour chaque brochette, enrouler un morceau de poulet et un quartier de pêche avec une demi tranche de bacon. Piquer d’un cure­dent. Répartir les brochettes dans un plat en verre et les enrober de marinade. Couvrir et réfrigérer 15 minutes.

3. Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

4. Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen. Griller les brochettes environ 5 minutes de chaque côté. Éteindre une section du barbecue et poursuivre la cuisson des brochettes sur la section éteinte pour une cuisson indirecte environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.


Notes
Idéales à l’heure de l’apéro