La boucherie

Festins au quotidien

Nos maîtres-boucher mettent leur expérience à votre service pour vous offrir des coupes de viandes de première qualité provenant de plusieurs producteurs locaux de bœuf, de veau, de porc, d’agneau, de gibiers et de volaille, dont quelques-uns sont certifiés biologiques. Retrouvez également des produits complémentaires comme des marinades, des fonds, des sauces, des pizzas et autres produits d’exception pour préparer vos repas quotidiens tout comme vos festins.
 

Des viandes du Québec

Au fil des ans nous avons établi une relation de proximité et de confiance avec des producteurs de viandes et volailles du Québec. 
Ce qui permet de vous offrir une qualité constante du produit et une tranquillité d’esprit quant à la provenance, au bien être animal. Dans certains cas, nous indiquons la certification bio lorsqu’offerte.

Bœuf Wagyu

Le Wagyu est une race bovine originaire du Japon, réputée pour sa prédisposition génétique à produire une viande de bœuf tendre et intensément persillée.

Papillote & Cie offre de la viande provenant de bœufs Tajima élevés en Australie. Ces bovins, originaires de la préfecture de Hyogo, au Japon, proviennent de la grande famille des bœufs Japanese Black. Ils sont reconnus pour produire le Wagyu avec la meilleure qualité de persillage.
Ils sont généralement plus petits, ont un taux de croissance plus lent et produisent une viande de qualité supérieure. Papilotte & Cie recoit de la viande avec un grade BMS (taux de gras) de 6-12, soit la plus haute qualité de bœuf Tajima.
 

Nos producteurs

Les viandes bio de Charlevoix

La Prudencia

Les élevages Bonneau

La Ferme des Voltigeurs

Bœuf AAA

La ferme Québec-Oies

Québec Choucroute

Les Canardises

Veau de lait du Québec

Agneau du Québec