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Côtelettes d’agneau au citron, ail et romarin

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Préparation 

15 min.

Portions

4 portions

Total

30 min.

Source

Recette maison

Liste des ingrédients

12 côtelettes d’agneau, d’environ 75 g chacune

  • Sel
  • 1 citron, pour le jus et le zeste
  • 4 gousses d’ail pressées
  • 2 pincées de flocons de piment rouge

5 ml de poivre concassé

  • 30 ml de romarin, haché

60 ml d’huile d’olive

  • 2 citrons, coupés en deux

Préparation
 

1. Saler les côtelettes des deux côtés.

2. Dans un grand bol, mélanger le jus et le zeste de citron, l’ail, le romarin, les flocons de piment et le poivre.

3. Ajouter l’huile d’olive et fouetter. Laisser tremper les côtelettes dans cette marinade juste le temps nécessaire pour préchauffer le barbecue.

4. Faire griller les côtelettes de 3 à 4 min de chaque côté. Faire aussi griller les demi-citrons, face coupée vers le bas.

5. Servir les côtelettes d’agneau avec les demi-citrons grillés


Notes
La cuisson peut se faire autant au BBQ qu’à la poêle