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Burger de porc à l’orientale

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Préparation 

20 min.

Portions

6

Total

30 min.

Source

recette maison

Liste des ingrédients

  • 4 pains à hamburger 
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce soya 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame 

450 g (1 lb) de porc haché maigre 

  • 10 ml (2 c. à thé) de cassonade

10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge

  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais pelé et râpé 
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de lime 
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson (nuoc-mam)
  • 60 ml (1/4 tasse) d’arachides non salées hachées finement 
  • 75 ml (1/3 tasse) de chapelure  
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1 oeuf 
  • Garniture de salade de chou nappa
  • 1/8 c. à thé de sel 
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame

1 pincée de piments

  • 10 ml (2 c. à thé) de sucre 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz 
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 carotte 
  • 500 ml (2 tasses) de chou nappa

Préparation
 

1. Retirer le maximum de gras à la surface de la pièce de viande.

2. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, puis saisir la pièce de viande jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.

3. Placer la pièce de porc dans la mijoteuse ou dans un plat allant au four, puis ajouter le reste des ingrédients « pour le porc ».

4. Laisser mijoter à puissance élevée pendant 10 heures ou enfourner pendant 6 heures à 300 °F.

5. Une dizaine de minutes avant de servir, placer le chou-fleur dans une casserole, puis couvrir d’eau. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égoutter, puis réduire en une purée bien lisse. Assaisonner généreusement, puis réserver.

6. Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition, puis verser la polenta tout en fouettant continuellement pendant 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse. Ajouter la purée de chou-fleur, le parmesan, le sel, la ciboulette et le poivre. Bien remuer, puis servir avec la viande.