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Carpaccio de boeuf

Préparation
20 minutes plus 2 heures de congélation
Portions
2
Total
2 heures 20 minutes
Source
Ricardo

Liste des ingrédients

Bœuf
150 g (5 oz)    de filet de bœuf très frais
250 ml (1 tasse)    de bébé roquette ou de cresson
60 ml (1/4 tasse)   de copeaux de parmigiano Reggiano
Fleur de sel et poivre du moulin
Vinaigrette
0,5 ml (1/8 c. à thé)   d'ail haché finement
5 ml (1 c. à thé)    de moutarde de Dijon
1      jaune d'œuf
1 pincée     de sucre
5 ml (1 c. à thé)    de vinaigre de vin rouge
30 ml (2 c .à soupe)   d'huile végétale
30 ml (2 c. à soupe)   d'huile d'olive
2,5 ml (1/2 c. à thé)   d'estragon séché
Sel et poivre

Préparation

• Placer le filet de boeuf au congélateur, bien emballé, jusqu'à ce qu'il soit partiellement congelé, soit environ 2 heures.
• Dans un bol, fouetter l'ail, la moutarde, le jaune d'œuf, le sucre et le vinaigre. Ajouter l'huile en filet, en fouettant, puis l'estragon. Saler et poivrer.
• À l'aide d'un couteau du chef bien aiguisé, couper la viande en tranches très fines. Disposer les tranches en cercle, sur le pourtour d'une grande assiette bien froide. Mettre la roquette au centre.
• Arroser la viande et la roquette de vinaigrette et parsemer de fromage. Saler et poivrer.

  • Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
  • Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
  • Produit(s) disponible à la boutique

Notes

Peut se préparer à l'avance