Revenir à la page Recettes

Casserole de saucisses à la ratatouille

Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger

Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie

Produit(s) disponible au comptoir de la boutique 

Préparation

15 min.

Portions

4 à 6

Total

1 h 15

Source

Ricardo

Liste des ingrédients

  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en cubes
  • 1 poivron jaune, épépiné et coupé en cubes
  • 2 oignons, coupés en fins quartiers
  • 2 gousses d’ail, hachées

75 ml d’huile d’olive

8 saucisses artisanales au choix

30 ml d’huile d’olive

  • 2 courgettes, coupées en cubes
  • 2 tomates italiennes, coupées en cubes
  • 375 ml de fromage cheddar fort râpé
  • Tranche de pain de campagne ou pain baguette
  • Au goût sel et poivre

Préparation
 

1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2. Dans un plat de cuisson d’environ 33 x 23 (13 x 9 po), mélanger les poivrons, les oignons et l’ail avec 60 ml (¼ tasse) d’huile. Saler et poivrer.

3. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

4. Entre-temps, dans une grande poêle, dorer les saucisses dans le reste de l’huile. Réserver sur une assiette.

5. Dans la même poêle, dorer les courgettes. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson environ 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir.

6. Placer les saucisses et le mélange de courgettes dans le plat de cuisson sur le mélange de poivrons cuits. Couvrir de fromage et poursuivre la cuisson au four environ 15 minutes.


Notes
Servir avec un bonne baguette