Côtelettes d’agneau au citron, ail et romarin
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Préparation
15 min.
Portions
4 portions
Total
30 min.
Source
Recette maison
Liste des ingrédients
12 côtelettes d’agneau, d’environ 75 g chacune
- Sel
- 1 citron, pour le jus et le zeste
- 4 gousses d’ail pressées
- 2 pincées de flocons de piment rouge
5 ml de poivre concassé
- 30 ml de romarin, haché
60 ml d’huile d’olive
- 2 citrons, coupés en deux
Préparation
1. Saler les côtelettes des deux côtés.
2. Dans un grand bol, mélanger le jus et le zeste de citron, l’ail, le romarin, les flocons de piment et le poivre.
3. Ajouter l’huile d’olive et fouetter. Laisser tremper les côtelettes dans cette marinade juste le temps nécessaire pour préchauffer le barbecue.
4. Faire griller les côtelettes de 3 à 4 min de chaque côté. Faire aussi griller les demi-citrons, face coupée vers le bas.
5. Servir les côtelettes d’agneau avec les demi-citrons grillés
Notes
La cuisson peut se faire autant au BBQ qu’à la poêle