Farce pour la dinde
Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
Produit(s) disponible au comptoir de la boutique
Préparation
30 min.
Portions
Une dinde moyenne
Total
30 min.
Liste des ingrédients
340 g de chair à saucisses (italiennes ou autres)
- 15 ml à table de beurre
- 250 ml de céleri finement haché
- 75 ml tasse de carottes hachées finement
- 75 ml tasse d’oignons hachés finement
- 1 gousse d’ail hachée
- 1,25 l de cubes de pain sec
15 ml de thym séché émietté
15 ml de basilic séché émietté
7,5 ml de sauge séchée
- 125 ml de bouillon de poulet
- Au goût sel et poivre
Préparation
1. Défaire les saucisses et jeter la peau; faire revenir la chair 5-10 minutes à feu moyen.
2. Dans un autre poêlon, faire revenir les légumes et l’ail dans le beurre fondu jusqu’à ce qu’ils soient tendres
3. Égoutter la chair de saucisse et mettre dans un grand bol avec les légumes et les cubes de pain.
4. Ajouter les épices, le sel et le poivre; verser le bouillon pour bien humecter le pain et le mélange.
5. Farcir la dinde sans trop tasser et mettre le surplus de farce autour de la dinde.
Notes
Peut se congeler