Friands à la saucisse trempette à la moutarde
Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
Produit(s) disponible au comptoir de la boutique
Préparation
30 min.
Portions
36 unités
Total
1 heure
Source
Marilou
Liste des ingrédients
- 1 paquet de pâte feuilletée décongelée, du commerce
- 1 œuf, battu
- Pour la farce
450 g de chair à saucisse
3 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
2 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 tasse de chapelure
- Un demi oignon, haché
- 1 œuf
- Sel et poivre, au goût
Pour la sauce
- 1/2 tasse de crème sure
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sirop d’érable
Préparation
1. Préchauffer le four à 375 °F. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour la farce », puis réserver.
3. Sur une surface de travail farinée, abaisser la pâte feuilletée pour former un rectangle de 25 cm X 40 cm. Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur pour former deux bandes.
4. Étendre la moitié du mélange sur une première bande de manière à former un boudin au centre, et ce, sur toute sa longueur. Badigeonner le contour de la pâte avec l’œuf battu, puis rouler le tout afin d’obtenir un long rouleau.
5. Répéter pour la deuxième bande.
6. Couper des bouchées de 2 cm de longueur, puis les déposer sur la plaque.
7. Enfourner pendant 30 minutes.
8. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », puis servir avec les bouchées.
Notes
Se congèle bien