Friands à la saucisse trempette à la moutarde
- Préparation
- 30 minutes
- Portions
- 36 unités
- Total
- 1 heure
- Source
- Marilou
Liste des ingrédients
- 1 paquet de pâte feuilletée décongelée, du commerce
- 1 œuf, battu
Pour la farce
-
450 g de chair à saucisse
-
3 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de sauce Worcestershire
-
2 c. à soupe de sirop d'érable
-
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 tasse de chapelure
- un demi oignon, haché
- 1 œuf
- Sel et poivre, au goût
Pour la sauce
- 1/2 tasse de crème sure
-
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
-
1 c. à thé de sirop d'érable

Préparation
- Préchauffer le four à 375 °F. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.
- Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour la farce », puis réserver.
- Sur une surface de travail farinée, abaisser la pâte feuilletée pour former un rectangle de 25 cm X 40 cm. Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur pour former deux bandes.
- Étendre la moitié du mélange sur une première bande de manière à former un boudin au centre, et ce, sur toute sa longueur. Badigeonner le contour de la pâte avec l'œuf battu, puis rouler le tout afin d'obtenir un long rouleau.
- Répéter pour la deuxième bande.
- Couper des bouchées de 2 cm de longueur, puis les déposer sur la plaque.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », puis servir avec les bouchées.
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Notes
Se congèle bien