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Friands à la saucisse trempette à la moutarde

Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger

Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie

Produit(s) disponible au comptoir de la boutique 

Préparation 

30 min.

Portions

36 unités

Total

1 heure 

Source

Marilou

Liste des ingrédients

  • 1 paquet de pâte feuilletée décongelée, du commerce
  • 1 œuf, battu
     
  • Pour la farce

450 g de chair à saucisse

3 c. à soupe de ketchup

  • 1 c. à thé de sauce Worcestershire

2 c. à soupe de sirop d’érable

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

  • 1/2 tasse de chapelure
  • Un demi oignon, haché
  • 1 œuf
  • Sel et poivre, au goût
     

Pour la sauce

  • 1/2 tasse de crème sure

2 c. à soupe de moutarde de Dijon

1 c. à thé de sirop d’érable

Préparation
 

1. Préchauffer le four à 375 °F. Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin. Réserver.

2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients « pour la farce », puis réserver.

3. Sur une surface de travail farinée, abaisser la pâte feuilletée pour former un rectangle de 25 cm X 40 cm. Couper la pâte en deux dans le sens de la longueur pour former deux bandes.

4. Étendre la moitié du mélange sur une première bande de manière à former un boudin au centre, et ce, sur toute sa longueur. Badigeonner le contour de la pâte avec l’œuf battu, puis rouler le tout afin d’obtenir un long rouleau.

5. Répéter pour la deuxième bande.

6. Couper des bouchées de 2 cm de longueur, puis les déposer sur la plaque.

7. Enfourner pendant 30 minutes.

8. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients « pour la sauce », puis servir avec les bouchées.


Notes
Se congèle bien