Joue de veau aux figues
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Préparation
30 min.
Portions
6
Total
8 h 30
Source
Ricardo
Liste des ingrédients
12 joues de veau, dégraissées
- 60 ml (1/4 tasse) de beurre
- 1 oignon, haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
625 ml (2 1/2 tasses) de fond de veau de notre Boucherie
- 60 ml (1/4 tasse) de cognac
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
- 3 branches de céleri, coupées en dés
- Sel et poivre
Garniture
- 125 ml (1/2 tasse) de bébé roquette
- 1 branche de céleri, tranchée finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes grillées et concassées
Préparation
1. Dans une grande poêle, dorer les joues de veau dans le beurre de chaque côté. Transvider dans la mijoteuse.
2. Dans la même poêle, attendrir l’oignon. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le fond de veau et porter à ébullition en remuant.
3. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.
4. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures.
Garniture
Servir la viande sur une purée de panais, de céleri rave ou de pommes de terre et garnir de quelques feuilles de roquette, de céleri et de pacanes.
Notes
Peut se congeler