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Joue de veau aux figues

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Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie

Produit(s) disponible au comptoir de la boutique 

Préparation

30 min.

Portions

6

Total

8 h 30

Source

Ricardo

Liste des ingrédients

12 joues de veau, dégraissées

  •  60 ml (1/4 tasse)  de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage

625 ml (2 1/2 tasses)   de fond de veau de notre Boucherie

  • 60 ml (1/4 tasse) de cognac
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
  • 3 branches de céleri, coupées en dés
  • Sel et poivre

Garniture

  • 125 ml (1/2 tasse) de bébé roquette
  • 1 branche de céleri, tranchée finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pacanes grillées et concassées

Préparation
 

1. Dans une grande poêle, dorer les joues de veau dans le beurre de chaque côté. Transvider dans la mijoteuse.

2. Dans la même poêle, attendrir l’oignon. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le fond de veau et porter à ébullition en remuant.

3. Transvider dans la mijoteuse et ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.

4. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures.

Garniture

Servir la viande sur une purée de panais, de céleri rave ou de pommes de terre et garnir de quelques feuilles de roquette, de céleri et de pacanes.


Notes
Peut se congeler