Lapin au citron et parmesan
- Préparation
- 20 minutes
- Portions
- 6 portions
- Total
- 1 heure 40 minutes
- Source
- Ricardo
Liste des ingrédients
6 cuisses de lapin ou un lapin entier, coupé en 6
morceaux
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
12 échalotes françaises, pelées et coupées en deux
6 gousses d'ail, pelées et légèrement écrasées
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
1 à 2 croûtes de fromage Parmigiano Reggiano
(reste de bloc de parmesan qu’on n’arrive pas à râper)
10 ml (2 c. à thé) de câpres, hachées grossièrement
1 citron, le zeste râpé seulement

Préparation
- Dans une grande poêle ou une casserole, dorer le lapin dans l’huile. Ajouter les échalotes, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Saler et poivrer.
- Déglacer avec le jus de citron. Ajouter le bouillon, les croûtes de fromage et les câpres. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié. Rectifier l’assaisonnement et bien poivrer.
- Parsemer du zeste de citron et de ciboulette. Servir avec des pommes de terre vapeur ou des nouilles aux oeufs.
Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
Produit(s) disponible à la boutique
Notes
Se congèle facilement