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Lapin au citron et parmesan

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Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie

Produit(s) disponible au comptoir de la boutique 

Préparation

20 min.

Portions

6

Total

1 h 30

Source

Ricardo

Liste des ingrédients

6 cuisses de lapin ou un lapin entier, coupé en 6 morceaux

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 12 échalotes françaises, pelées et coupées en deux
  • 6  gousses d’ail, pelées et légèrement écrasées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 à 2 croûtes de fromage Parmigiano Reggiano (reste de bloc de parmesan qu’on n’arrive pas à râper)

10 ml (2 c. à thé) de câpres, hachées grossièrement

  • 1 citron, le zeste râpé seulement

Préparation
 

1. Dans une grande poêle ou une casserole, dorer le lapin dans l’huile. Ajouter les échalotes, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Saler et poivrer.

2. Déglacer avec le jus de citron. Ajouter le bouillon, les croûtes de fromage et les câpres. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 1 heure.

3. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié. Rectifier l’assaisonnement et bien poivrer.

4. Parsemer du zeste de citron et de ciboulette. Servir avec des pommes de terre vapeur ou des nouilles aux oeufs.


Notes
Se congèle facilement