Bienvenue sur le nouveau site web de Papillote & Cie!

Bienvenue sur le nouveau site web de Papillote & Cie!

Revenir à la page Recettes

Pâté chinois au porc effiloché et cheddar fort

Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger

Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie

Produit(s) disponible au comptoir de la boutique 

Préparation 

30 min.

Portions

4

Total

1 heure

Source

Recette maison

Liste des ingrédients

  • 5 grosses pommes de terre, épluchées et coupées grossièrement
  • 45 ml de beurre
  • 100 ml de lait
  • 125 ml fromage cheddar fort
  • Sel et poivre au goût

300 ml  de porc effiloché

  • 200 ml de sauce BBQ
  • 398 ml (1 boîte) de maïs en grains, égoutté
  • 398 ml (1 boîte) de maïs en crème

Préparation
 

1. Remplir un chaudron d’eau froide, y déposer les pommes de terre et amener à ébullition. Cuire environ 10 minutes et égoutter.

2. Dans le même chaudron, réduire à feu doux les pommes de terre en purée à l’aide d’un pilon.

3. Incorporer le beurre, le cheddar,  le lait, le sel et le poivre, puis réserver.

4. Dans un cul-de-poule, mélanger la viande de porc effiloché et la sauce BBQ, et déposer dans le fond d’un plat allant au four.

5. Ajouter les 2 boîtes de maïs. Recouvrir le tout avec la purée de pommes de terre. Cuire au four préchauffé à 350 °F environ 30 minutes.


Notes
Se congèle très bien