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Pâtes à la sauce crémeuse aux courges et au gouda fumée

Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger

Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie

Produit(s) disponible au comptoir de la boutique 

Préparation

10 min.

Portions

4 à 6

Total

1 h 10

Source

Marilou

Liste des ingrédients

4 portions de pâtes longues ou courtes, au choix

  • 15 ml de beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 500 ml de chair de potiron ou de courge, au choix (voir astuce)

30 ml de pâte de tomates

30 ml de moutarde de Dijon

  • 500 ml de lait
  • 250 ml de fromage gouda fumé, râpé

Préparation
 

1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.

2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, puis attendrir l’oignon pendant 5 à 8 minutes. Ajouter la chair de courge, la pâte de tomates et la moutarde de Dijon, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

3. Incorporer le lait, puis laisser chauffer sans porter à ébullition.

4. Ajouter le gouda fumé, puis verser le tout dans un robot-mélangeur.

5. Broyer jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse, puis ajuster la texture avec un peu de lait si vous trouvez ça trop épais. Servir avec les pâtes.


Notes
Le gouda fumé peut être remplacé par un autre fromage à votre goût.