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Pâtes à la sauce crémeuse aux courges et au gouda fumée

Préparation
10 minutes
Portions
4 à 6 portions
Total
1 heure 10
Source
Marilou

Liste des ingrédients

 
  • 4 portions de pâtes longues ou courtes, au choix
  • 15 ml de beurre
  • 1 oignon, émincé
  • 500 ml de chair de potiron ou de courge, au choix (voir astuce)
  • 30 ml de pâte de tomates
  • 30 ml de moutarde de Dijon
  • 500 ml de lait
  • 250 ml de fromage gouda fumé, râpé

Préparation

 

  1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
  2. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre, puis attendrir l'oignon pendant 5 à 8 minutes. Ajouter la chair de courge, la pâte de tomates et la moutarde de Dijon, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
  3. Incorporer le lait, puis laisser chauffer sans porter à ébullition.
  4. Ajouter le gouda fumé, puis verser le tout dans un robot-mélangeur.
  5. Broyer jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse, puis ajuster la texture avec un peu de lait si vous trouvez ça trop épais. Servir avec les pâtes. 
  • Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
  • Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
  • Produit(s) disponible à la boutique

Notes

Le gouda fumé peut être remplacé par un autre fromage à votre goût.