Porc braisé à l'oignon
- Préparation
- 15 minutes
- Portions
- 8
- Total
- 2 heures 15 minutes
- Source
- Papillote et Cie
Liste des ingrédients
-
1 rôti de porc dans l’épaule de 1,8 kg désossé et non ficelé
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75 ml d’huile d’olive
- 4 gros oignons espagnols, coupés en dés
- 30 ml de farine tout usage non blanchie
- 750 ml de vin blanc
-
750 ml de bouillon de poulet
-
60 ml de moutarde de Dijon
-
60 ml de moutarde à l’ancienne
- Au goût Sel et poivre

Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une très grande casserole allant au four, dorer la viande dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
- Réserver sur une assiette.
- Dans la même casserole, dorer les oignons doucement dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
- Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin et porter à ébullition en remuant.
- Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et cuire au four 2 heures.
- Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
- Servir avec un légume vert et une purée de pommes de terre.
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Notes
Une fois le porc refroidi, on peut faire de fines tranches et en faire de délicieux sandwiches.