Porc braisé à l’oignon
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Préparation
15 min.
Portions
8
Total
2 h 15
Source
Papillote et Cie
Liste des ingrédients
1 rôti de porc dans l’épaule de 1,8 kg désossé et non ficelé
75 ml d’huile d’olive
- 4 gros oignons espagnols, coupés en dés
- 30 ml de farine tout usage non blanchie
- 750 ml de vin blanc
750 ml de bouillon de poulet
60 ml de moutarde de Dijon
60 ml de moutarde à l’ancienne
- Au goût Sel et poivre
Préparation
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans une très grande casserole allant au four, dorer la viande dans 30 ml (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
3. Réserver sur une assiette.
4. Dans la même casserole, dorer les oignons doucement dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
5. Saler et poivrer. Saupoudrer de farine et bien mélanger. Ajouter le vin et porter à ébullition en remuant.
6. Remettre la viande dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients. Porter de nouveau à ébullition. Couvrir et cuire au four 2 heures.
7. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson environ 1 heure ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
8. Servir avec un légume vert et une purée de pommes de terre.
Notes
Une fois le porc refroidi, on peut faire de fines tranches et en faire de délicieux sandwiches.