Rôti de boeuf classique
Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
Produit(s) disponible au comptoir de la boutique
Préparation
15 min.
Portions
6 à 8
Total
1 heure
Source
Papillote et Cie
Liste des ingrédients
1 rôti de surlonge ou de faux-filet d’environ 1 kilo et demi
- 3 gousses d’ail coupé en 2
75 ml de moutarde de Dijon ou parfumée
- Sel et poivre
- 65 ml de beurre salé
- 1 gros oignon haché
- 5 pommes de terre en quartiers
- 1/2 verre d’eau
Préparation
1. Piquer le rôti avec les gousses d’ails. Badigeonner de moutarde de Dijon de chaque côtés du rôti. Saler et poivrer.
2. Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre. Lorsque la poêle est bien chaude, saisir le rôti de chaque côtés (2-3 minutes par côtés).
3. Ajouter l’oignon haché. Laisser dorer un peu et ajouter le 1/2 verre d’eau. Bien brasser.
4. Ajouter les patates en quartiers.
5. Mettre le tout au four.
6. Tourner de temps en temps dans le jus de cuisson.
7. Pour une cuisson saignante, mettre le four à 400 degré F. durant 35 à 40 min.
8. Laisser reposer environ 10 minutes avant de trancher
9. Servir avec de la sauce Bordelaise
Notes
Servir avec un nid de pâtes fraîches au beurre ou une purée de pommes de terre