Rôti de boeuf classique
- Préparation
- 15 minutes
- Portions
- 6 à 8
- Total
- 1 heure
- Source
- Papillote et Cie
Liste des ingrédients
-
1 rôti de surlonge ou de faux-filet d'environ 1 kilo et demi
- 3 gousses d'ail coupé en 2
-
75 ml de moutarde de Dijon ou parfumée
- Sel et poivre
- 65 ml de beurre salé
- 1 gros oignon haché
- 5 pommes de terre en quartiers
- 1/2 verre d'eau

Préparation
- Piquer le rôti avec les gousses d'ails. Badigeonner de moutarde de Dijon de chaque côtés du rôti. Saler et poivrer.
- Dans une poêle en fonte, faire fondre le beurre. Lorsque la poêle est bien chaude, saisir le rôti de chaque côtés (2-3 minutes par côtés).
- Ajouter l'oignon haché. Laisser dorer un peu et ajouter le 1/2 verre d'eau. Bien brasser.
- Ajouter les patates en quartiers.
- Mettre le tout au four.
- Tourner de temps en temps dans le jus de cuisson.
- Pour une cuisson saignante, mettre le four à 400 degré F. durant 35 à 40 min.
- Laisser reposer environ 10 minutes avant de trancher
- Servir avec de la sauce Bordelaise
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Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
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Notes
Servir avec un nid de pâtes fraîches au beurre ou une purée de pommes de terre