Tartare de boeuf
Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
Produit(s) disponible au comptoir de la boutique
Préparation
20 min.
Portions
5
Total
25 min.
Source
Danny St-Pierre
Liste des ingrédients
500 g de boeuf haché finement au couteau
- 60 ml d’oignon rouge, pelé et haché finement
- 1/2 gousse d’ail, hachée finement
60 ml de mayonnaise
10 ml de moutarde de Dijon
15 ml de sauce Sriracha
10 ml de ketchup
15 ml de câpres, hachées
- 15 ml de cornichons surs
60 ml de persil frisé, haché
Préparation
1. Couper le boeuf en lanières et en déposer la moitié dans un bol froid.
2. Couper les lanières en dés et remettre dans le bol pour ne pas couper la chaîne de froid.
3. Couper la seconde moitié de la viande et remettre au froid.
4. Hacher l’oignon et l’ail.
5. Ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la sauce Sriracha, le ketchup.
6. Hacher les câpres, les cornichons et le persil.
7. Bien mélanger la garniture et l’ajouter au boeuf.
8. Rectifier l’assaisonnement.
9. Dresser le tartare à plat dans quatre assiettes. Garnir de chips ou frites maison
Notes
Remplissez un bol de glaçons et déposez un deuxième bol par-dessus. Cela vous servira à conserver la viande bien au froid pendant que vous préparerez le tartare.