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Tartare de boeuf

Préparation
20 minutes
Portions
5
Total
25 minutes
Source
Danny St-Pierre

Liste des ingrédients

  • 500 g de boeuf haché finement au couteau
  • 60 ml d'oignon rouge, pelé et haché finement
  • 1/2 gousse d'ail, hachée finement
  • 60 ml de mayonnaise
  • 10 ml de moutarde de Dijon
  • 15 ml de sauce Sriracha
  • 10 ml de ketchup
  • 15 ml de câpres, hachées
  • 15 ml de cornichons surs
  • 60 ml de persil frisé, haché

Préparation

  1. Couper le boeuf en lanières et en déposer la moitié dans un bol froid.
  2. Couper les lanières en dés et remettre dans le bol pour ne pas couper la chaîne de froid.
  3. Couper la seconde moitié de la viande et remettre au froid.
  4. Hacher l'oignon et l'ail.
  5. Ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la sauce Sriracha, le ketchup.
  6. Hacher les câpres, les cornichons et le persil.
  7. Bien mélanger la garniture et l'ajouter au boeuf.
  8. Rectifier l'assaisonnement.
  9. Dresser le tartare à plat dans quatre assiettes. Garnir de chips ou frites maison
  • Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
  • Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
  • Produit(s) disponible à la boutique

Notes

Remplissez un bol de glaçons et déposez un deuxième bol par-dessus. Cela vous servira à conserver la viande bien au froid pendant que vous préparerez le tartare.