Tartare de boeuf
- Préparation
- 20 minutes
- Portions
- 5
- Total
- 25 minutes
- Source
- Danny St-Pierre
Liste des ingrédients
-
500 g de boeuf haché finement au couteau
- 60 ml d'oignon rouge, pelé et haché finement
- 1/2 gousse d'ail, hachée finement
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60 ml de mayonnaise
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10 ml de moutarde de Dijon
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15 ml de sauce Sriracha
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10 ml de ketchup
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15 ml de câpres, hachées
- 15 ml de cornichons surs
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60 ml de persil frisé, haché

Préparation
- Couper le boeuf en lanières et en déposer la moitié dans un bol froid.
- Couper les lanières en dés et remettre dans le bol pour ne pas couper la chaîne de froid.
- Couper la seconde moitié de la viande et remettre au froid.
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Ajouter la mayonnaise, la moutarde de Dijon, la sauce Sriracha, le ketchup.
- Hacher les câpres, les cornichons et le persil.
- Bien mélanger la garniture et l'ajouter au boeuf.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le tartare à plat dans quatre assiettes. Garnir de chips ou frites maison
Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
Produit(s) disponible à la boutique
Notes
Remplissez un bol de glaçons et déposez un deuxième bol par-dessus. Cela vous servira à conserver la viande bien au froid pendant que vous préparerez le tartare.