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Veau au cumin et à la bière

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Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie

Produit(s) disponible au comptoir de la boutique 

Préparation

30 min.

Portions

6

Total

4 h 30

Source

Ricardo

Liste des ingrédients

  • 5 ml ( 1 c. à thé) de sel

5 ml ( 1 c. à thé) de cumin moulu

  • 5 ml ( 1 c. à thé) de poivre concassé 5 ml ( 1 c. à thé) de poivre concassé

1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût

ou

  • 1 kg (2 lb) de rôti de palette de veau

30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive

  • 1 oignon, haché finement
  • 1 carotte, pelée et coupée en tronçons
  • 1 branche de céleri, coupée en tronçons
  • 1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement

1 bouteille de 341 ml de bière brune

  • 180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet

1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés

ou

1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates cerise ou concassées, égouttées

Préparation
 

1. Dans un bol, mélanger le sel, le cumin et le poivre. Réserver.

2. Dans une grande poêle, dorer la viande dans l’huile. Ajouter le mélange de sel épicé et bien enrober la viande. Déposer dans la mijoteuse. Réserver.

3. Dans la même poêle, attendrir l’oignon, la carotte. le céleri, le piment et l’ail. Ajouter de l’huile au besoin.

4. Ajouter la bière, le bouillon et la tomate. Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse.

5. Couvrir et cuire environ 4 heures à basse température ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Rectifier l’assaisonnement.

6. Accompagner d’une purée de pommes de terre et d’une salade verte.


Notes
Peut très bien se congeler