Veau au cumin et à la bière
- Préparation
- 30 minutes
- Portions
- 6
- Total
- 4 heures 30 minutes
- Source
- Ricardo
Liste des ingrédients
5 ml ( 1 c. à thé) de sel
5 ml ( 1 c. à thé) de cumin moulu
5 ml ( 1 c. à thé) de poivre concassé
1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût
ou
1 kg (2 lb) de rôti de palette de veau
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive />
1 oignon, haché finement
1 carotte, pelée et coupée en tronçons
1 branche de céleri, coupée en tronçons
1 piment jalapeño, épépiné et haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
1 bouteille de 341 ml de bière brune
180 ml (3/4 tasse) de bouillon de poulet
1 grosse tomate, épépinée et coupée en dés
ou
1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates cerise ou concassées, égouttées

Préparation
- Dans un bol, mélanger le sel, le cumin et le poivre. Réserver.
- Dans une grande poêle, dorer la viande dans l'huile. Ajouter le mélange de sel épicé et bien enrober la viande. Déposer dans la mijoteuse. Réserver.
- Dans la même poêle, attendrir l'oignon, la carotte. le céleri, le piment et l'ail. Ajouter de l'huile au besoin.
- Ajouter la bière, le bouillon et la tomate. Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire environ 4 heures à basse température ou jusqu'à ce que la viande se défasse à la fourchette. Rectifier l'assaisonnement.
- Accompagner d'une purée de pommes de terre et d'une salade verte.
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Notes
Peut très bien se congeler