Aller au contenu

Farce pour la dinde

Préparation
30 minutes
Portions
Une dinde moyenne
Total
30 minutes
Source

Liste des ingrédients

  • 340 g de chair à saucisses (italiennes ou autres)
  • 15 ml à table de beurre
  • 250 ml de céleri finement haché
  • 75 ml  tasse de carottes hachées finement
  • 75 ml tasse d'oignons hachés finement
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1,25 l de cubes de pain sec
  • 15 ml de thym séché émietté
  • 15 ml de basilic séché émietté
  • 7,5 ml de sauge séchée
  • Au goût sel et poivre
  • 125 ml de bouillon de poulet
  • Au goût sel et poivre

 

Préparation

  1. Défaire les saucisses et jeter la peau; faire revenir la chair 5-10 minutes à feu moyen.
  2. Dans un autre poêlon, faire revenir les légumes et l'ail dans le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient tendres   
  3. Égoutter la chair de saucisse et mettre dans un grand bol avec les légumes et les cubes de pain.
  4. Ajouter les épices, le sel et le poivre; verser le bouillon pour bien humecter le pain et le mélange.
  5. Farcir la dinde sans trop tasser et mettre le surplus de farce autour de la dinde.
  • Produit(s) disponible au comptoir du prêt-à-manger
  • Produit(s) disponible au comptoir de la boucherie
  • Produit(s) disponible à la boutique

Notes

Peut se congeler